你现在的位置:黑龙江灌溉信息网 >> 行业新闻 >> 重点中型灌区骨干项目现场会在海林市召开

重点中型灌区骨干项目现场会在海林市召开

近日,为进一步推动我省中型灌区续建配套与节水改造项目实施与管理,省水利厅与省农发办联合召开重点中型灌区骨干项目现场会。

与会人员参观了海林市新安灌区山嘴子渠首改造工程、海林灌区节水配套改造项目以及该市重点县项目建设,观看了国内外优秀的农田水利骨干工程和渠道工程图片。

省农发办部门项目处费仁伟处长在讲话中指出,各地要加强对部门项目的资金管理、落实好地方配套资金、实行报账制。

王铁副厅长在讲话中强调,近些年,我省大中型灌区节水改造与续建配套项目建设取得了一定的成绩。海林市农田水利建设中植入了亲水、惠民的理念,值得大家借鉴,要在今后树立高标准打造农田水利工程的理念。

省农田水利管理总站吕纯波站长在总结时强调,已经完成投资的县市要高度重视项目竣工验收工作;准备实施的县市要周密部署,精心组织;申报新项目的县市要扎实做好项目前期工作。最后,还对工程进度与工程质量提出了要求。

2008-2012年农开发中型灌区项目的14个县(市)以及申报2013年农发项目县(市)的水利和农发部门的负责同志70多人参加了会议。