你现在的位置:黑龙江灌溉信息网 >> 行业新闻 >> 国家级水田高效节水灌溉示范区建设方案研讨会在哈尔滨市召开

国家级水田高效节水灌溉示范区建设方案研讨会在哈尔滨市召开

为落实李国英部长在黑龙江调研时提出的在黑龙江省打造全国高效节水灌溉工程的高水平野外教科书。2012年8月17日,国家级水田高效节水灌溉示范区建设方案研讨会在哈尔滨市召开。国际灌排委员会主席,中国水利科学研究院总工程师高占义、中国灌溉排水发展中心总工程师韩振中、河海大学水文水资源与水利科学国家重点实验室主任彭世彰、部水文局副总工程师辛立勤、武汉大学水利水电学院教授董  斌等国内农田水利知名专家学者齐聚哈尔滨市为我省国家级水田高效节水灌溉示范区建设出计献策。

陆兵厅长在致辞中介绍了黑龙江省的基本情况和召开本次研讨会的目的;王铁副厅长介绍了项目的工作方案;厅农田总站吕纯波站长汇报了项目的建设方案。各位专家对方案提出了意见与建议。座谈会由中国灌溉排水发展中心副主任闫冠宇主持。