你现在的位置:黑龙江灌溉信息网 >> 省内动态 >> 省水利厅组织召开全省农业水价综合改革工作座谈会

省水利厅组织召开全省农业水价综合改革工作座谈会

2018年1月31日,黑龙江省水利厅组织召开全省农业水价综合改革工作座谈会。省水利厅副厅长王铁、农水中心主任吕纯波、副主任卜汉臣、农水处王舒玥等同志出席会议,各市(地)水务局、农垦总局水务局、森工总局水利局有关同志参加会议。 会议由吕纯波同志主持,王铁同志作重要讲话,全面总结了当前我省农业水价综合改革面临的形势,深入剖析了改工作中亟待解决的主要问题,并就今后工作提出了具体要求。 王铁同志强调,农业水价综合改革是一项艰巨而又紧迫的任务,全省上下一定要以党的十九大会议精神为指导,紧扣“乡村振兴战略”这一大主题,认真贯彻落实国家和省委省政府的有关要求,扎实推进我省农业水价综合改革工作,巩固现有成果,拓宽改革范围,为建设节水型社会、促进水资源可持续利用打下坚实基础,为推进现代化大农业转型升级、争当现代化农业排头兵提供有力保障。 会议总结了2017年我省农业水价综合改革工作推进情况,安排部署2018年有关工作;对各级政策文件进行了深入解读,并就有关问题与各市(地)同志进行了深入研究探讨。